طريقة عمل شاورما اللحم

طريقة شاورما اللحم


تعتبر شاورما اللحم من أسهل الوصفات التي يمكن إعدادها في المنزل في وقت سريع، وبمكونات بسيطة تجعل مذاقها رائع كما في محلات الوجبات السريعة. 


مقادير شاورما اللحم


كيلو لحم أحمر مقطع إلى شرائح رفيعة 

ربع كوب من الزيت النباتي

نصف كوب ماء 

2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح

ثمرة طماطم مقطعة 

حزمة بقدونس مقطعة

2 من الليمون

ملعقة صغيرة من بهارات الشاورما

ملعقة صغيرة من السماق

نصف ملعقة صغيرة ملح 

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 

رشة ثوم بودرة ومثلها بصل بودرة

أحضري خبز تورتيلا لعمل السندوتشات


طريقة تحضير شاورما اللحم 


في إناء واسع ضعي جميع البهارات التي قمتِ بتحضيرها وأمزجيهم معًا، ثم أضيفي الخل والبصل وعصير الليمون، وبعدها ضعي معهم شرائح اللحم واخلطيهم جيدًا لكي يتشبع اللحم بالمزيج، ثم أتركي اللحم في التتبيلة لمدة حوالي ساعتين أو أكثر. 

أحضري مقلاة وضعيها على نار متوسطة، ثم ضعي القليل من الزيت وقومي بإضافة شرائح اللحم واتركيها على النار الهادئة لمدة حوالي 15 دقيقة. 

وبعدها ضعي القليل من الماء وغطي المقلاة بغطاء مُحكم الغلق، واتركي شاورما اللحم على نار متوسطة حتى تمام النضج. 

ثم بعد ذلك أضيفي شرائح البصل والطماطم والسماق وقطع البقدونس وقومي بتقليب جميع المكونات مع بعضها، ثم اتركيها 3 دقائق، ثم ارفعي المقلاة من على النار. 

أحضري خبز التورتيلا وضعي المقدار المناسب من شاورما اللحم، واغلقي الخبز جيدًا وقدميه ساخنًا مع الثومية أو الطحينة. 





0/أضف تعليق